+7 (3513) 28-72-87
г. Миасс, пр. Октября, 24
 

Новости
Главная / Новости

Ещё о браузере Spartan Project или 3 ключевые особенности

Во-первых, "Spartan" поддерживает аннотирование веб-страницы - можно писать или рисовать прямо поверх неё, комментируя интересные места. После этого можно, например, отправить кому-нибудь этот вариант.

Во-вторых, новый браузер поддерживает более функциональный режим чтения. Этот режим не только очищает страницу от "шелухи" и позволяет при чтении сосредоточиться на тексте, но и может сохранять страницу в локальной копии, т. е. можно прочитать ее, когда будет время - даже при отсутствии подключения к интернету.

В третьих - интеграция с Кортаной как с интерактивным помощником, накапливающим информацию о личных предпочтениях пользователя (т.е., браузер может выдергивать из веб-страницы нужные данные: например, взять адрес, перенести его в карты и показать, как туда ехать; взять со страницы телефон, передать на смартфон и предложить позвонить). Внешне это выглядит примерно так же, как Office Insights, где в правой части экрана выдвигается широкая лента, на которой указана нужная информация.

"Spartan" появится на всех платформах и также получит возможность накапливать информацию о предпочтениях пользователя и синхронизировать её между его устройствами.

По другим вопросам много неясностей.

Представители Microsoft ответили, что в Windows 10 будут оба браузера и по умолчанию будет работать "Spartan". IE оставлен для того, чтобы с ним могли работать те клиенты (и те сайты), которым нужна поддержка старых технологий типа "ActiveX" либо "BHO" (например, банки). Экспериментальную же версию нового движка внутри IE смогли запустить и прогнать некоторые тесты, показавшие существенный рост скорости выполнения Javascript. Из чего делают вывод, что "Spartan" будет иметь возможность использовать как свой движок, так и старый движок IE прямо из своей оболочки. Точно так же, как IE сможет использовать и свой движок, и новый движок "Spartan". В общем, пока не очень ясно.


29 января 2015
© 2003-2013, Урал-Компьютер-Сервис