+7 (3513) 28-72-87
г. Миасс, пр. Октября, 24
 

Новости
Главная / Новости

Компания Asus объявляет о материнских платах с поддержкой USB 3.1

Так как даже родственная ASRock уже опередила Asus с анонсом материнских плат с поддержкой интерфейса USB 3.1 (силами дискретного контроллера ASMedia), то затягивать с соответствующими объявлениями и крупнейший производитель материнских плат не стал. Как сообщается, компания Asustek Computer в феврале-марте 2015 года начнёт поставки на рынок обновлённых материнских плат с поддержкой USB 3.1.

Нюансом является то, что реализация этого плана предполагает как интеграцию портов USB 3.1 (2 шт.) непосредственно на определённые модели материнских плат, так и оснащение некоторых моделей специальными отдельными платами с портами USB 3.1 типа "A" или одним портом USB 3.1 типа "C" (соответствующие платы расширения с портами USB 3.1 будут продаваться и отдельно, их можно будет установить и в существующие материнские платы; для чего потребуется свободный разъём PCI Express x4 2.0, работающий в режиме не ниже PCI Express x2).

Для работы с платами расширения потребуется обновить BIOS материнской платы и драйверы.

Материнские платы Asus, изначально дополненные парой портов USB 3.1 на задней панели (Type-A), можно будет опознать по суффиксу "/USB 3.1" в названии модели.

Материнские платы Asus, комплектуемые платами расширения с двумя портами USB 3.1 типа "A", можно будет узнать по суффиксу "/U3.1" в названии модели.

Плата расширения с единственным портом USB 3.1 типа "C" будет предлагаться отдельно.


25 февраля 2015
© 2003-2013, Урал-Компьютер-Сервис