+7 (3513) 28-72-87
г. Миасс, пр. Октября, 24
 

Новости
Главная / Новости

Интернет-мошенники, новый тренд: рассылка троянских писем от имени телекоммуникационных компаний

Мошенники всё чаще стали маскировать "спам" с вредоносными вложениями под деловые письма и официальные уведомления, с целью усыпить бдительность пользователей и заставить их самостоятельно запустить прикреплённую к письму вредоносную программу или перейти по ссылке на сайт, содержащий уязвимость.

Недавно в российском сегменте Интернета были обнаружены фальшивые уведомления с вредоносными вложениями, которые рассылались пользователям от имени крупной российской телекоммуникационной компании. В том числе, в качестве темы они выбрали изменение тарифных планов - чтобы было проще привлечь внимание потенциальных жертв. В тексте письма сообщалось, что подробности можно узнать, открыв вложение. В действительности же, вместо обещанной информации, там размещался троянец.

Примечательно, что в этих рассылках мошенники всеми возможными способами пытались убедить пользователя, что письмо легитимное. К примеру, в случае отправки сообщения с адреса, отличного от официального, они объясняли это "временными техническими проблемами с почтовым ящиком". В некоторых сообщениях злоумышленники акцентировали внимание на том, что вложение или ссылка проверены антивирусом.

Чтобы обезопасить себя от вредоносных вложений и других подобных действий мошенников, эксперты призывают игнорировать письма с подозрительным содержанием или присланные неизвестным отправителем. Рекомендуется не открывать подозрительные вложения, не переходить по ссылкам в письмах от незнакомых отправителей и, конечно же, пользоваться качественными защитными решениями.

Злоумышленники могут придумывать самые разнообразные истории - от внезапной налоговой проверки и утери документов до поиска пропавшего коллеги.


28 января 2016
© 2003-2013, Урал-Компьютер-Сервис