+7 (3513) 28-72-87
г. Миасс, пр. Октября, 24
 

Новости
Главная / Новости

Компактный отечественный корпус LUNA Design DNK-H

Компьютерный корпус DNK-H от энтузиастов из Перми. На базе отечественной разработки в результате реально собрать компактную, но мощную систему для работы и развлечений.

Корпус DNK-H интересен ещё тем, что он совместим исключительно с материнскими платами относительного нового форм-фактора - Thin mini-ITX. Отличие в сравнении с обычным mini-ITX - возможность сборки компьютера в корпусе небольшой толщины, ведь высота всех интерфейсов ограничена. В платах Thin mini-ITX используются слоты SODIMM для установки ноутбучной оперативной памяти, нет крупного 24-пинового контакта питания и общее число интерфейсов заметно урезано (в продаже есть устройства Thin mini-ITX как для процессоров Haswell, так и Skylake).

Высота I/O-панели у матплат Thin mini-ITX составляет всего 25 мм. Ещё важный момент: вместе с основными интерфейсами распаян коннектор для подключения внешнего блока питания. Внутренний разъём, впрочем, тоже присутствует. У некоторых Thin mini-ITX он реализован в виде 2-пинового коннектора, у других - в виде 4-пинового.

Thin mini-ITX - это формат исключительно под компактные "баребоны", в которых за вывод изображения отвечает встроенная в центральный процессор графика.

В корпусе DNK-H используется встроенный блок питания мощностью 150 Вт. Такого запаса прочности, например, достаточно, чтобы собрать систему на базе полноценного восьмипоточного Core i7.

LUNA Design продаёт так же и готовые сборки на основе DNK-H. Самая мощная система базируется на процессоре Core i7-6700. Платы под Skylake (например, ASUS H110T) позволяют установить SSD форм-фактора M.2 Type 2260 и беспроводной модуль (Wi-Fi + Bluetooth).

Для 2х антенн предусмотрены отдельные провода в конструкции DNK-H. В комплекте идёт шнур питания. Объём корпуса составляет 2 литра (для сравнения: у Mac Mini - 1,1 литра).

Корпус выполнен из пластика. Поверхность глянцевая (жаль, потому что маркая и притягивающая пыль). На верхней панели нанесено лишь название устройства, а также простенький точечный узор.

Интерфейсов на передней панели корпуса не предусмотрено. Только клавиша включения и два индикатора. Материнская плата устанавливается в корпус вверх тормашками, то есть крепится не к дну устройства.

Разъёмы для подключения Wi-Fi-антенн и двухпиновый коннектор питания выведены отдельно. На задней панели ,здесь же, расположен воздухозаборник (с его помощью охлаждаются элементы встроенного блока питания).

Дно корпуса отлито из чёрного матового пластика. Форма разработана для лучшей циркуляции воздуха и чтобы вместился блок питания. Холодный воздух забирается сзади корпуса, а уже нагретый выбрасывается наружу через перфорацию на передней и боковых стенках. Предусмотрен настенный крепёж.

Разбирается DNK-H просто. Необходимо открутить 4 винта на обратной стороне устройства. Чтобы разъединить 2 половинки корпуса, требуется отсоединить 2-пиновый коннектор блока питания от материнской платы, разъём кулера и провода от Wi-Fi-антенн.

Встроенный блок питания выполнен на небольшой печатной плате, форма которой подогнана под "округлости" корпуса. Внешнего кожуха нет (для лучшего охлаждения элементов).

80-мм крыльчатка работает в корпусе на выдув. Используется модель ND-8010M1 от ID-Cooling. Вентилятор вращается в диапазоне частот 900-4200 об/мин. Под нагрузкой DNK-H шумноват.

Накопитель крепится к нижней половине корпуса (подходит лоюбой форм-фактора 2,5 дюймов). Винты в комплекте. Перед непосредственно монтажом HDD/SSD придётся снять пластину, к которой крепится вентилятор. На сайте производителя есть подробная инструкция по сборке.

Краткие характеристики LUNA Design DNK-H PC Case:

Форм-фактор матплаты - Thin mini-ITX

Блок питания - 150 Вт, встроенный

Система охлаждения - Активная, 900-4200 об/мин, 18-38 дБ

Установка накопителя - 1 x 2,5’’

Размеры - 200 х 200 х 53 мм.

Вес - 890 гр.

Цена (только за корпус) без учёта доставки - $76


2 августа 2016
© 2003-2013, Урал-Компьютер-Сервис